Единство

Василий Романенков
Холодный дождь - каприз природы.
Дрожит оконное стекло...
С тобою мы одной породы -
К дождям относимся тепло.

Я знаю: есть на свете страны,
Где пыль гоняет суховей,
И для кого-то очень странно,
Что мы с дождем - одних кровей.

Ему, идущему не с нами,
Единство странно и смешно.
Штандартом - зонт над головами,
И с ним мы - целое одно.

Средь карнавалов и крушений
Потерь и радостей - не счесть.
Мир неделим и совершенен,
Как ты и я, пока мы есть.