Возвращайся, королева

Василий Романенков
Мит-Роуд - справа, Сити - слева,
А Темза выгнулась дугой...
Здесь ты сегодня королева,
А завтра - кто-нибудь другой.

Средь карнавалов и крушений
Есть островок, где гладь и тишь...
Мир справедлив и совершенен,
Когда из Лондона глядишь.

Здесь непременно перемены
Страну обходят стороной.
Неторопливы и степенны
Все мис и леди - до одной.

Здесь столько дней с чужого древа
Вкушаешь плод! В глазах тоска...
Пора вернуться, королева!
Не забывай, что ждет Москва.