Как прекрасны весенние ночи!

Людмила Брановская
  Как прекрасны весенние ночи,
  Когда звуки дневные ушли,
  Когда звонкий кузнечик стрекочет,
  Когда песни поют соловьи.

  С замираньем души ожидаешь
  Волшебства соловьиного трель.
  В невесомости будто летаешь,
  Соловьиную слыша свирель.

  Всё ушло. Лишь остались те звуки,
  Что рождают волненья души,
  Чистой,светлой, нетронутой мукой,
  Возрождённой в полночной тиши.

  И взмывает душа в поднебесье,
  В бесконечную звёздную даль,
  Где чужие миры,словно песни,
  Будоражат, сгоняя печаль.

  Звёздный блеск и манит, и тревожит,
  Разбудив вдохновения взрыв,
  И строфы стихотворные множит,
  Всё на свете собой заслонив.