Песня весны

Галина Шахмаева
 На фото мой дядя Саша,
 
Осипов Александр Николаевич.
(25 августа 1914год- 27 февраля 1986год)

Во время войны служил в пехоте. Был контужен, потерял слух.
Своей семьи не было. Всю жизнь прожил с нами. Помогал родителям воспитывать нас, троих детей.

Стихотворение моего дяди,
Осипова Александра Николаевича.

Песня весны.

Весна идёт и властною рукою,
Готовит   мир весь  к жизни пробудить.
А солнца луч, играя над землёю,
Теплом лаская, призывает жить!

Весна поёт:   Чудесная природа,
Скорей, скорее к жизни пробудись!
Шумите, пойте пенистые воды,
А ты, зима, сокройся, удались!

Тебя, земля,  покрою я  узорным,
Цветным ковром тебя я наряжу.
И скоро, скоро -  взором  томным,
С любовью жизнь повсюду пробужу.

Любовью я могу сердца расплавить,
Заставлю всё под негой трепетать.
Меня все люди долго будут славить,
Волшебницею будут называть.

Я снег сгоню одним лишь дуновеньем.
Цветы я раскидаю по земле.
Леса, сады, наполню птичек пеньем,
И всё живое радо будет мне.

Я напою весь воздух ароматом,
Лазурью вновь раскрашу небеса.
И будут жить молекулы и атом,
В природе сотворю я чудеса!

       1948 год.
 На снимке,  Осипов А. Н. Автор стихотворения.