Разговор

Александра Снег 79
- Не забирай мою боль себе -
С ней тебе будет плохо.

Сердцем наждачно поогрубев
Люди вершат эпоху.
И равнодушье в глазах - слюда,
Страшно смотреть порою,
Беды сторонние никогда
Их не вредят здоровью.
Отдых, психолог, трусцою бег,
За состраданьем - к Богу!..

...Что же, любимый мой человек,
Снова идёшь не в ногу? -
Тем кто беспомощен - подаёшь руку.

Меня жалеешь...
Я же - несчастье, колючий ёж!

...В небе луна камеей.
Камнем ложатся мои слова,
Ты их берёшь в ладони,
Донником пахнет. Кричит сова.
Май наш, бродяг бездомней
Небом бездонен. Весь мир - гобой,
Мы - две чумные ноты.

...- Договорила? Отдай мне боль.
Дальше - моя забота.

12. 05. 2013 год.