Не влюбляйся в меня...

Аудра Полуденная
Да. Я решила опубликовать свою первую любовную лирику, хотя она получилась такая же нелюбовная как и все остальное.


Не влюбляйся в меня. Это черное, злое дело,
Это дохлое дело в самом прямом из смыслов.
У меня за плечами дым стоит коромыслом
От пожарищ, с которых горе всегда летело.
Мне запястья обвили расшитые ленты-судьбы,
И сплетаются сны ароматами пряных специй.
Неужели ты думал в обьятьях моих согреться?
Мне самой бы согреться под боком костра, уснуть бы...
У меня возле дома - высока, остра ограда.
И ножами нутро разрезает морозный, колкий,
Стылый воздух. Разбиты часы на каминной полке.
Я в субботу спускалась к десятому кругу ада.
А вчера - до рассвета на скользком, пустом причале -
Я сидела с ногами, смотря на густую воду...
Я топлю корабли, ибо это - моя свобода!
И плевать, что там было "когда-то", "всегда", "вначале".
Не ходи по пятам и не стой за спиной, не надо.
Ты со мной пропадешь, никогда не увидишь света!
Посиди у огня, подожди наступленья лета,
Но меня не встречай. Ибо это -
Твоя
Награда.