ТЕНИ

Игорь Нехаенко Одесса
         

Чёрные тени, белые тени.
Вкрадчивый голос растений.
Синева в конце ленты.
Лифт.
Глаза джунглей.
Чёрный песок полигона.
Зелёный пульт.
Эвкалипт.
Ровные ряды автоматов – растений.
Жгут лианы кабеля связи.
Жёлтые тени, красные тени.
Плазменный реактор.
Лист.
Позёмка. Подземка.
Ярусы леса.
Нулевой этаж.
Кратность дискретных остановок.
Пройденный стаж.
Время раскрыться бутонам.
Синие тени, лиловые тени.
Голубизна зрачков.
Матовый блеск растений.
Эскалатор в тамбур входов.
Яркий, как солнце, наряд попугаев.
Оранжевый комбинезон.
Ползущая лента удава-трамвая.
Ток проводов.
Врата ада рая.


( по мотивам «Там, за чертой горизонта» В. Бахтамова )
  11 мая 2013