Рыбак и Рыбка

Рыба Фугу 2
Одна упрямая Ассоль
Мечтать о принце не желала
И в сети злого рыбака
С рыбешкой глупенькой попала.
Поближе рассмотрев добычу,
Узнал он юную Ассоль,
Не отпустил, решил цинично -
Пусть станет Рыбкой Золотой!
Исполнит все мои желания
И телу молодость вернет!..
Разлуки страх и жар свидания -
Втянул рыбак в круговорот.
Любовь и ненависть смешались,
Несправедливость сердце жгла -
Зачем в добычу превращалась?
Какого счастья ты ждала?
Порвала сеть, на берег вышла,
Стремясь Ассолью прежней стать.
...Он - у разбитого корыта,
А ей - судьбу свою искать...