Ломаный пятак

Виктор Море
Зажат в тисках земного срока,
Жизнь провождая кое-как,
Среди  вселенской непогоды
Стихи слагаю натощак.

Ах, эти странные создания
Среди обычной кутерьмы -
Никчемный призрак оправданья
В алмазных снах кромешной тьмы.

Зачем ищу в себе на ощупь
К тем тайнам двери и ходы,
Кругом дощатые заборы
Или невнятицы пруды.

Нас гложут трупы слов вчерашних
И мы мертвеем с каждым днем,
Шагая в тапочках домашних
За ускользающим огнем.

Огонь уходит незаметно
Из наших обветшалых жил.
Где наше время? Было, нет ли?
Не скажешь точно жил – не жил.

Но жажда и томленье духа,
Пусть жизнь проходит кое-как.
У Вечности, как побируха,
Я клянчу ломаный пятак.