Когда лежат в руинах города...

Репин В.
Когда лежат в руинах города,
Когда мертвы разбитые заводы,
Когда живут в неведенье народы,
Как пережить треклятые года –

Мы соберем остатки кирпича,
И в будущее вымостим дорогу,
И, мир припоминая понемногу,
Мы откуем орало из меча.

______________________

Тема блица НК: Дорога из битого кирпича