То не вечер под окном...

Виталий Апевалов
То не вечер под окном,
То моя кручина
Постучалась перед сном
Тонкою рябиной.

Зашумела вдруг дождём
С неба непогода.
Счастья мы напрасно ждём:
Счастье не приходит.

Свет не греет больше рук,
В сердце зреет смута,
Словно предал верный друг
В трудную минуту.

Словно в спину острый нож –
За грехи расплата.
Что ж, кручина, не пройдёшь
Мимо нашей хаты?

И мне кажется подчас:
С головой повинной
Видел я уже не раз
Тонкую рябину.