Простите нас, мамы

Анатолий Павленко
    

     Басовой струною гудит в голове:
     Всегда ли мы искренни с вами?
     Заполнили будни мирской суетой,
     Назвав это действо "делами".
     Простите заблудших своих сыновей,
     Простите, простите нас, мамы.

     Из наших ошибок не делали вы
     Проблем и, тем более, драмы,
     Лишь нам повтоpяли:
                будь чуть здоpовей -
     За вас бы все сделали сами.
     Простите заблудших своих сыновей,
     Простите, простите нас, мамы.

     В бессонные ночи, в тревожные дни
     Без нас
             вы всегда были с нами ...
     Теперь искупаем ошибки - одни,
     Без вас прожитыми годами.
     Простите заблудших своих сыновей,
     Простите, простите нас, мамы.

     Тепло ваших pук, как дыханье полей
     По жизни несем сквозь года мы.
     От всех дочеpей и от всех сыновей
     Спасибо, спасибо вам, мамы.

     ___