Пробки

Евгения Урусова
Ну, что там пробки? Пробки как обычно.
Движение опять едва-едва,
А, значит, буду я сидеть привычно
В автобусе не час, да и не два.
Что-либо изменить не в состоянии,
Пытаюсь время с пользой провести,
Стихи писать (ну, при большом желании)
Иль почитать хотя бы часть пути.
Кому-то и поспать здесь удаётся,
А как, я это точно не пойму,
Но храп, который рядом раздаётся,
Прямое доказательство тому.
А страсти телефонных разговоров?
Такую массу можно услыхать
Признаний, откровений, даже споров,
Тут сериалы могут отдыхать.
Да, пробки, безусловно, неприятно,
Но в жизни это только эпизод,
И стало мне давно уже понятно,
Мы встали в пробку, ну а жизнь идёт.