О рыбаке

Инесса Полянская
Полоса...

Взлет, посадка, и снова

Небо, речка,  леса,

Промежуток простора...

Погружаясь в себя

Через тёмную пену,

Ждет бывалый рыбак

Свежий ветер на смену....

Одинокий стоит,

Что-то ловит.  Зачем?

Серый  камень внутри -

Сам себе надоел...

Замутилась вода,

Никакого улова -

Столько жизнь унесла,

Словно не было клёва.

Вновь заброшен крючoк,

Тянет следом ко дну...

Чуткий друг поплавок

Вдруг разбудит от дум...

Всплеск!

Восторг как весна!

Рыбки пойманной блеск!

Взлет на леске, блесна!

Груз свинцовый исчез...