По жизни шла ничейная Лилит...

Татьяна Зайцева 2
Её к  нему  неистово влекло,
Советами подруг пренебрегая.
Огонь любви и в сердце, и в чело
Проник восторгом, крахом не пугая.
И алых губ, и нежных рук кольцо...
До целостности душами врастая.
Он целовал предплечья и лицо,
От жажды счастья  вместе умирая.
Любовь такая не ведёт к добру-
Она или реванш, или погибель.
Ей думалось, коль он уйдёт - умру.
Ведь он - и храм, и он - её обитель.
Далёкие хмельные времена...
Так трепетно берёг её невинность.
Ты подожди и будешь мне жена.
А мысль змеёй: а если нет - не вынесть.
Ведь говорилось - не ведёт к добру.
В осенний день, весь в золото одетый,
В окно ей  ветер стукнул поутру.
И поняла, что больше не Джульетта.
Покорность Евы - пресная вода...
Недальновидность красной нитью шита.
Она - твой воздух и  твоя еда!
И в ней Лилит тобою не раскрыта.
А время вертит, крутит колесо,
И лишь вперёд, секунды пожирая.
Однажды ей приснился страшный сон,
И поняла, что он дошёл до края.
По жизни шла ничейная Лилит,
Разбитая о невозможность встречи.
Когда её Всевышний обнулит,
Ты встреть её и обними за плечи.
Она пришла с разбитою душой,
Пусть гордая, но всё тебе прощая.
Не отвергай, от всяких бед укрой.
Всю жизнь прошла, но не познала рая.