Взглядом провёл, как серпом ведут...

Серёга Логинов
Взглядом провёл, как серпом ведут
По спелым колосьям дней,
И отослал ветры по воду,
Что на поводу коней.

Чтоб не достаться открытым ртам
Новорождённых лун,
Слово возвёл, словно часть хребта,
и в высоту швырнул.

Небо отпустит, оно поймёт
Знамя простёртых рук.
Будешь свободен и опоён
На золотом ветру.