Вышиваю и ворожу

Людмила Казакова 3
Вышиваю и ворожу,
Как мозаику жизнь собираю.
О цветах, что в кайму положу,
О шелках, что солнцем играют
О печали, что в сердце ношу
Только ветру-бродяге скажу.

Вышиваю и ворожу,
Нитью тонкой узор вывожу.
Значит чаша судьбы полна,
Мне опять улыбнется она,
Не соперница, не свекровь,
А надежда, вера, любовь.

По росе пройду до стогов,
Новый день позову к себе
И прощу заклятых врагов,
И откроюсь - поверю тебе,
И слезою лед растоплю,
Потому что жду и люблю.

Расчеши мою косу, судьба,
Не гаси осенний костер,
Напиши любви письмена,
Заплети заветный узор.
Разве я о многом прошу?
Вышиваю и ворожу.
             (В качестве иллюстрации - фото вышивки Валентины Разенковой, Россия)