Тсссс...

Марина Штольцгарт
Тссссс... Слышишь? Ветер просит тишины.
Слышишь? Дождь отвечает отказом.
Это незаметно для глаза.
Слышишь? Слышишь, как мы друг другу нужны?

Тсссссс... Не беспокой уставшего бога.
Иначе он снова спросонья перевернет на нас море.
Заглушит все моторы
И останемся только мы, вода и дорога.
Тсссс...Все спокойно. Слышишь?
Вокруг никого: только стены.
Все хорошо. Все хорошо и нетленно.
И мы с тобой все еще дышим.

Тссссс.. Слышишь? Ветер просил тишины.
Не кричи и держись за меня. До последнего раза...
Это неощутимо, невидимо для глаза.
Тсссс... Все. Слышишь, как мы друг другу нужны?