Орасио Оливейра

Максим Крутиков
Центром этого круга является каждый из нас,
Окружности этого круга не существует в природе.
В Париже пятидесятых, одетые не по погоде,
Пьём что попало и слушаем яростный джаз.

В Париже пятидесятых то ещё столпотворенье:
Из обеих Америк и азиатских широт
В поисках мнимого времени, в случайных перемещеньях
Мелькают судьбы и лица – лишь раскрывай блокнот!

В поисках мнимого времени, стирая свои печали
В новых печалях города, который всегда с тобой,
В Клубе Змеи отыщешь путное что едва ли.
Любые слова бессмысленно сыплются шумной гурьбой.

В Клубе Змеи отыщешь то, чему ты ценитель:
Фото китайских пыток, нотные записи снов.
Где-то вне граней рассудка дикий твой прародитель
С усмешкою наблюдает за спаррингом болтунов.

Где-то вне граней рассудка после тысячемильных
Путей океанского лайнера до родных аргентин,
Ты в одиночной палате в сомнениях и усильях
Постигнешь мотивы зверя. Того, со множеством спин.