Ничего дороже

Анна Лужанская
Куда бы душу поместить,
Чтоб стало хоть немного легче,
Чтоб наболевших отпустить
Воспоминаний нашей встречи.

Ты мимолетный ангел мой!
Ты взор улыбкой закрываешь
Твой образ памяти ночной
Приходит в сны мои, а знаешь...

Бывает, тускло как-то вдруг
Мне станет и немного позже
Пойму, что чувства все умрут,
Воспоминания дороже.

Возьмут печаль мою й пойму
Как же давно я не любила,
А образ твой лишь тихо тут
Милькнет, а я совру - забыла.

Да и не важны мне твои
Слова, глаза и обещанья
Ведь поняла, что все они
Не стоят правды ожиданья.

Горю я лишь в пути ночном,
Когда душа моя до дрожи
Обеспокоянна тобой
И нет мне ничего дороже.