Пятница Христа

Надежда Александрова 3
Древняя, старая пятница, что же ты натворила??
Печальную историю нам на века подарила!!
И не поверить в неё никак невозможно .
И реальные события опровергнуть сложно.

Иерусалим  нерушимый  веками стоит,
Но память об этом он свято хранит.
Помнит ту пятницу и тот древний народ
Который вместе со злом рядом пойдёт .

Что там на площади люди творят???
 - Распни, распни!!!! -  громко кричат.
Тяжело представить и трудно понять
Божьего Сына они казнить хотят!

Спасителя своего толпа не признавала
Обезумив от злости неистово визжала.
Священники толпой лихо управляли,
На убийцу и преступника Святого меняли!!

Злорадно смеясь,  толпа шипела,
Злоба как смола в котле кипела.
 - Чудом, чудом нас удиви!!!
Если ты Бог, сам себя спаси!!

А разве не чудо – как по воде Он ходил?
А разве не чудо - как вас рыбой и хлебом кормил?
А разве не чудо - как воду в вино превращал?
А разве не чудо - умерших Он оживлял?
А разве не чудо- как вас же лечил!!
Добру и милосердию, Он вас ведь учил!!

Всё позабыл неблагодарный народ,
Жестокость людская сильнее верх берёт!
Ненависть и злоба  всё больше  нарастала
 - Распни!  Распни! -  Толпа громко кричала

Вынесли приговор,…… Христа толпе отдали
И в Святого, невинного люди камни кидали.
В лицо плевали,  батогами  били .
Крест  с грехами своими, Ему на плечи   взвалили .

Христос нёс ваш крест, силы терял.
Колени и руки в кровь разбивал .
С огромной толпы  один человек!
Всего лишь один Ему помогал!!!

На гору Голгофу  Его привели
И люди толпою за Ним следом шли.
Преступления страшное там совершали,
Бога-Человека к кресту прибивали!

Терновый венок смеясь надевали ,
Головушку  Ему шипы протыкали.
Губы Его от жажды пересыхали ,
А вы тряпку с уксусом! Ему в рот толкали!

Смерти Его с нетерпением ждали,
 Грудь Святого копьё протыкали.
Одежду Христа   по жребию делили,
За что ж к таким мукам Его приговорили!!??


Весь Мир содрогнулся ………..
Небеса почернев стояли,
Слёзы на землю тёплым дождём упали.
Солнце от горя глаза закрыло,
Волны в море пену взбивали,
Бога-Человека на земле люди убивали!!!!!



Что ж вы евреи наделали????!!!
Жестокость  свою показали
Он к вам с миром, любовью пришёл,
А вы Его батогами

Он послан  Отцом своим
Чтоб Истину вам рассказать
Но в каких страшных муках
Ему за это  пришлось умирать.

Он бессмертный! Святой!!
Добром зло победил!
Поверили в чудо?????
Он вас удивил??!!?
*****************************************

Так повелел Бог Вселенной,
Христу  жизнь земную дать.
И в самом расцвете лет ,
Его вновь на небо забрать.