Здесь оставлю вершки, а к тебе полетят корешки

Виктория Бойцева
Я на шаре земном подлетаю стремительно к лету http://www.stihi.ru/2011/05/17/5560

Виктор Гусак

 Я на шаре земном подлетаю стремительно к лету.
 На широтах твоих проливные дежурят дожди.
 --------------------------------------------
 Но боюсь, что в телесной любимой тобой оболочке
 Прилетит половина от целостной прежней души.
 17.05.2011


(пародь)
Оседлал я легко непокорную эту планету,
Чтоб верхом проскочить мне глазастых дежурных твоих.
За экватором ждешь, как всегда, дорогая с приветом.
Но ведь дело все в том, что делю я себя на двоих.

Потому нелегко мне собраться в единое что-то,
(С раздвоеньем моим ты, родная моя, не шути!)
Выбор труден приличных частей организма поэта:
Здесь оставлю вершки, а к тебе полетят корешки.