Панцирь во спасенье

Зинаида Данилова
Серьёзная внешность
       - сердечна душа.
Веселость в обличии
       - смурная она.
- А гордые с виду?
       - Ранимы они.
В том панцирь спасения
       им в скучные дни.
____

Мы как на ладони, мы многим видны,
Но вид - все иное в сокрытье души.