Любили ли вы на земле?

Бабай Яга
Любили ли вы на земле?
вопрос записан на пороге,
переступить его, так просто не позволят Боги,
ответить, не греша, надеюсь совесть,
а не боязнь страданий в огненном котле.

Любили ль вы, себя забыв,
тревогу каждым нервом принимая,
за тех, кто о тебе уже забыл…
Любили ль вы, за ад всю землю принимая.

нет, не себя, других,
от крохотной ладошки до старухи.

Любили!

...если приняли их муки,
надежду, и себя,  в их жизнь вложив.