Полночные стихи

Владимир Миролеев
Люблю бродить я сумрачной порой
Вдоль тополей,растущих у ложбинки,
Где по холму к ручью ведут тропинки,
Где дремлет деревушка над рекой.

Здесь полной грудью я могу вздохнуть.
Как чист и свеж,насыщен влагой воздух!
Я вижу здесь над лесом небо в звездах,
И время здесь задерживает путь.

Здесь в этот час,когда молчат миры
И на воде недвижно отраженье,
Овладевает мной воображенье,
Я погружаюсь в таинство игры.

Мне чудится:вот миг-и окажись
Среди миров ты в центре мирозданья,
Взмахни рукой-исполнятся желанья:
Все,что хотел,на что истратил жизнь.

Чего желать мне,стоя у реки?
Ничто меня сегодня не тревожит.
Свободен я и счастлив,и,быть может,
Стихи придут желанью вопреки.