Ах! Майские денёчки...

Татьяна Алекмарова 2
Ах! Майские денёчки-
Палящие лучи,
Ласкающие ветры,
Цветущие сады!

Всё оживает! Буйно
Рядятся дерева
И шелестит задорно,
И радостно листва!

И старики с улыбкой
Глядят на юный шик,
«Всё преходяще…» - помнят
И ценят каждый миг.

А дети беззаботно
Резвятся во дворе,
Играют шумно в салки
На шелковой траве.

Кот жмурится лениво,
Вальяжен, как эмир.
Но взгляд его тревожен-
Как хрупок бренный мир!

И небеса раскрашены
Щемящей синевой.
Парить бы птицей вольною
В просторах над землей!