Из старой тетради

Михаил Непомнящий
Бродить  по  закоулкам  бреда,
где   память   жертву  сторожит ,
дразнить  ее -
                мне  этот  ведом
вид  паранойи,
                сей  гибрид  -
смесь  мазохизма  с   ностальгией,
и  я , запутавшись  в  былом,
постичь  не  в  силах,
                что  другие
мой  оккупировали  дом,
что,  там, где  пели  свиристели
тому  назад  мильон минут,
пришельцы  нежатся  в  постели,
мнут  простыни  и  женщин  мнут
моих,
            и множат  домочадцев,
и  пахитоскою  чадят
моей...
ВольнО  же  возвращаться

невозвращенцу  в  китежград...

1995 - 2013