Любимая, ты предо мной восстала...

Вицко Виктор
                *  *  *
Любимая, ты предо мной восстала
В тени раскрещенных берез,
И тихо имя прошептала,
Что не забыла с прошлых гроз.

Не подойдя, уйди в былое,
Где бросил я тебя одну.
Но что-то видится другое
В глазах, что обронят слезу.

Пустой и мутный взор устало
Все ищет, что-то на лице,
Тогда мне все понятно стало,
Причина вовсе не в кольце,

Что на худом дрожащем пальце,
Блестело златом при лучах
И не в моей женитьбе дело,
А в грустных сереньких очах.

Как в лужи две с водою мутной
Подошвой ног своих марая,
Смотрел с улыбкой своей ртутной,
Она сказала: - Я слепая!

28.03.13г.