Сегодня расцвела сирень

Александр Евдокимов 3
Сегодня расцвела сирень,
но этого для счастья мало.
В нас столько солнца, но весь день,
сад ветром гнуло и ломало.

В дверь, запертую на крючок,
стучались молнии и тени.
Гроза свернула на восток.
В нас солнце - только нет сирени.

Не слышно за стеной шагов,
не будят утро птичьи трели,
как влажный маятник часов,
скрипят разбитые качели.

Учись бесстрашью чистый день.
Пока Земля грозой не стала,
для счастья зацвела сирень,
пусть этого для счастья мало.