Моей бабушке 9 мая

Ольга Чумакова
С большими серыми глазами
Всегда добра всегда свежа
Твой облик милый перед нами,
хоть вся изранена душа.

Одна троих ты поднимала
в годину жуткую войны.
Ты сына в пекло провожала
Для счастья светлого страны

Погиб героем за Отчизну
И горе выплакав до дна
Ты в дни разлук и горькой тризны
Была тиха  была ровна.

И не забывшись на минуту
Его ты образ берегла
И дни войны, великой смуты
Героем выдержать смогла.

И будет жить всегда Отчизна
И натиск выдержит страстей
Пока живет святой и близкий
Великий подвиг Матерей.