С майским пробуждением

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Источает весна ароматы,
Зацветают в округе сады.
Запах липы, черёмухи, мяты,
Вновь проснулись деревья, цветы.

Ах, какое вокруг пробужденье!
Птичье пенье на все голоса.
Черпай, черпай душа вдохновенье,
Прославляй мир чудес, небеса.

Оглянись. не печалься напрасно,
Непременно развеется грусть.
Настроение будет прекрасным,
Про обиды, проблемы забудь.

Подыши этим воздухом майским,
Насладиться душе дай сполна.
Буйство цвета и нежные краски,
Расчудесная дарит  ВЕСНА!!!

   12 мая  2013 года

***

Погляди, весна вновь расцветает,
И несёт тепло и красоту.
Чувства потайные возрождает,
Все обиды гасит на лету.

Половодье нежности, надежды,
Раскрывает давнюю мечту.
Рядится в прелестные одежды.
Так встречай заветную ВЕСНУ!

Пусть она раскинется ширОко,
На мгновенье бодрости придаст.
Нежности, очарованья много...
Пусть душа веселия полна.

  май 2013 года