Пасека

Владимир Гельм
Расшумелась пасека
с раннего утра,
за нектаром в просеку
мчится детвора.

Но за ними всё же
нужен глаз да глаз,
наблюдаем строже
кто-то поднял глас.

Мол - пора нам в дали
дальние лететь,
пасечник ловушки
поспешает несть.

Молодость роиться,
норовит удрать,
дома не сидится
в горе пчёлка мать.

Некому ей будет
мёд насобирать,
но пасечник их любит
и может обуздать.

И уже в ловушке
молодёжь гудит,
ульи как избушки
пасечник дарит

Скоро улей мёдом
наполнит молодёжь,
с трепетным подходом
ты его возьмёшь.