Бабочка

Волкова Ирина Георгиевна
Повстречала бабочка
Розочек букет
Подлетела бабочка
К розочкам
- Привет!

- Ах, привет, красавица
Как мы тебе? Нравимся?
- Очень, очень нравитесь
Так прекрасны вы
И запах восхитительный
Нежности, любви

- Да, любовь и нежность
Царские дары
Только вот не можем
Мы летать как ты
Хоть бы на мгновение
В невесомость взмыть
Но, увы, нет крылышек
Не можем мы парить

- Ах, бедняжки, бедные, как же так?
Подлетела бабочка и укололась.
- Ой, больно как!
Вы зачем иголками, раните, маня?
– Без шипов бы не было, бабочка, огня
Нежными бутонами нам дано цвести
Чтобы люди глупые млели от любви
А шипы коварные для того,
Чтоб сердца открытые ранить глубоко

- Ну и поделом вам, обманные цветы
Раз шипы колючие ваш ответ любви
Так сказала бабочка и улетела прочь
К небу голубому, поднебесной дочь

Побагровели розочки лишь на миг
И в бутончик спрятали злость и стыд
А потом подумали, что ж с того,
Летать мы не умеем, колоть дано
Распустили шире прекрасные цветы
Благоухают нежностью лепестки любви