ДОЧЬ ЗАРИ

Александр Гарьковенко
У тебя душа,
Как сирени куст.
От тебя светло,
Как от царских люстр.

Ты во тьме пройдешь-
Ночь развалится.
На твою красу
Гномы зарятся.

Тебя ждёт-пождёт
Встреча с ворогом,
Ты возьми меня
Своим сторожем.

Посади на цепь
Ночью млечною.
Красота твоя
Будет вечная.