Пятница Светлой Седмицы

Фотина Цаголова
             
Ну, и май – ликует сердце!
Наш район не узнаю:
благодать – не наглядеться!
Что же будет там – в Раю?!

За три дня всё изменилось:
распустилось, зацвело.
Это просто Божья милость,
это Отчее тепло.

Это Светлая Седмица
дарит нежные цвета.
Как поют, ликуя, птицы –
славят Господа Христа!

То – особенная радость,
словно тихое тепло:
Свете Тихий –  наша Сладость –
Солнце Истины взошло.

И над всеми – Солнце это,
всех Господь Спаситель ждёт.
Впереди – Господне Лето;
каждый да в него войдёт!

Словом Божьим просветится,
Приобщеньем оживёт,
телом новым воплотится,
с Ангелами воспоёт!

Как всё будет? Неизвестно,
но на сердце – сущий май!
Неневестная Невеста
нам отверзла Двери в Рай.

Так прославим, христиане,
с древних и до наших пор
Пасху Красную над нами –
наш небесный Омофор!

Ах, какие же мы с вами
расчастливые, что мы –
православные христьяне –
Победителя сыны!

Будем же во всём стремиться
быть такими, как Христос;
наши души, наши лица
очищать дождями слёз,

чтобы всё претерпевая,
в разум Истины прийти,
чтоб для мира умирая,
Царство Божье обрести!

10.05.13
Иконы Божией Матери «Живоносный Источник»