Вечно живые

Фотина Цаголова
Всё меньше остаётся ветеранов:
вечно живущих в этой жизни нет.
Исчезнет след героев и тиранов,
ну, а Победы не исчезнет СВЕТ!

За Подвиг этот и за Славу эту
народ ценою красною платил,
и выше нет цены на белом свете,
и заплативших Сам Господь простил.

И пребывают в воинстве небесном
святые их гвардейские полки,
и нет солдат меж ними неизвестных,
все – Божии любимые сынки.

И каждый там прославлен поимённо,
никто во Царстве Божьем не забыт.
А мир живёт, их Подвигом спасённый,
и о себе, заблудшем, не скорбит.

О нём скорбят они, и их моленья
незримо от беды нас берегут.
Они отдали всё – без сожаленья,
теперь от нас такой же жертвы ждут.

Есть «Родина» – священное понятье,
вся русская земля – Храм-на-Крови.
И мы в него войдём когда-то, братья,
и жизнь положим на Алтарь Любви.

Бог возлюбил святую землю нашу
за жертвенность и за терпенье бед.
И нет земли достойнее и краше –
от прошлых и от будущих побед.

И пусть все те, кто жив, не унывают,
что в запустенье гибельном страна, –
Россия всё всегда претерпевает,
она давно у Бога спасена.

И на Него всем сердцем уповая,
не посрамим традиций боевых!
Священная земля – вечно живая
зовёт своих сынов – вечно живых!

9.05.13
Светлая Седмица
День Победы