Мне казалось в юности беспечной

Аслан Куазо Ингушетия
Мне казалось в юности беспечной,
Будто жизнь – пушинка на ладони,
И я с ней, такой уж легковесной,
В даль умчусь – во времени, как кони.

Но в стезе нещадной, быстротечной,
Что сломила волю на пути,
Понял, как бывает скоротечной
Мысль лихая – юноши в груди.

Май 2013 г.