Когда я...

Леонид Хегай
Над могилой моей печально
дождь заплачет в осенний день -
когда я навсегда причалю
в том порту, где покой и тлен.

А умру я, когда деревья
будут грустно ронять листву...
Небольшая совсем потеря -
просто я обращусь в траву.

Над могилой моей, я знаю,
загорится моя звезда...
Там приют свой найдёт незлая,
но познавшая всё душа.

Та душа, что терпела беды,
но стремилась наверх всегда,
мир покинет со мной бесследно -
навсегда улетит туда.

Над могилой моей, конечно,
соберутся мои друзья -
осень, дождик и ветер вечный
погрустить, помянув меня.

2013 г.