У реки Смородины

Robin
Мир такой особенный
У реки Смородины.
С сединой старинною,
Да с судьбой былинною.

Чтоб ушла сумятица-
Через сердце катятся.
Чистые, холодные,-
Воды самородные.

Сердце, воды быстрые,-
Обжигали брызгами.
Били, словно молоты,
Да не взяли в омуты.

За водой студёною-
Стало ты калёное.
Чтоб сразиться с чудищем,
Но осталось любящим.

Что ж опять из мОрока-
Донимают вороги.
Сколько их уж сгинуло,-
На Мосту Калиновом.

Эх, вы, Воды, водные.
Воды - самородные.
Как спокойно рядышком,
У реки, у матушки.

Жалуют грабители.
Только их и видели...
На калины досочках-
Не сыскать и косточек.

Мир такой особенный
У реки Смородины.
Несут воды тихие-
Силушки великие.