Страсть

Михаил Калегов
Он и она в блаженстве страсти,
сплав тел, волшебный переплет.
В лучах Божественного счастья
двух душ заоблачный полет.

Где в каждой жилке дикой пляской
скакал неистовый огонь
Гнал Эрос под откос салазки
и рвал поводья красный конь.

Волной божественной истомы
по телу, словно по струне,
бежали мириады гномов,
как хмель, гарцующий в вине.

И дрожь, как зыбь по водной глади
под дуновеньем ветерка.
По лону губ плывет в усладе
шероховатость языка.

Словно по клавишам рояля,
струился гимн из сомна чувств.
За каплей капля из грааля
слагалась музыкой безумств.

Качалась, словно на качелях,
в блаженстве истово луна,
А в лоне губ, словно в купели,
взмывала за волной волна.

И всеобъемлющее пламя -
Богов величественный бал.
А шквал нахлынувшей цунами
Клинку закалку придавал.