В майский день

Александр Ивлин Старостин
               
Лазури солнечной сиянье,
Сирени буйное кипенье,
И ландышей очарованье,
И белых облаков теченье …

Восторг  и свет! Следа печали
Нигде нет, ни на чьём  лице... -
И мнится,  жизнь ещё в начале,
Не на исходе,  не в конце.

Стрижей звенящее паренье,
Тюльпанов радостная алость
И каждой клеткой ощущенье-
ИспИта жизни малость, малость...