Родительский день

Валерий Недюдин
Я был на кладбище у сына,
Живу, а сына больше нет,
Как страшно и необратимо,
Хотя прошло уж столько лет.

А день «родительским» назвали,
Чтоб старшим отдавали дань,
Но чаще полнится сынами
Аллей кладбищенская даль.

Не времена, а  временщина,
Хороним мы своих детей,
Уходят лучшие мужчины,
Без гимнов, залпов и речей.

Уходит будущее наше,
А мы устало смотрим в даль.
Как мир порой жесток и страшен,
Лишь креп и чёрная вуаль.