***

Алиса Ахматова
Посадил я дерево тиса в маленькую грядку,
поставил перед ним небольшую оградку.
Пусть покоятся с миром любимые руки..
Так тяжело время разлуки!

Ветви тиса ветер будет колыхать,
не мешая тебе спокойнее спать.
Спрошу я у ветра : как тебе там, под землей?
Здесь ли ты, рядом со мной?