Даже если память и несметна...

Юрий Воротнин
Даже если память и несметна,
В перепутьях сгинувших времен
Сколько нас, прошедших незаметно -
Ни могил, ни славы, ни имен.

Не ищи следов в осевшей пыли,
Не печалуй лично не о ком,
Помяни всех разом: "Жили-были,
Редко ели кашу с молоком."