Распахни скорее окна...

Елена Романова-Довгань
 Распахни скорее окна!
 Дай вдохнуть мне запах ветра,
 Перемешанный с сиренью
 И с проснувшимся рассветом!

 Как девчонка в дальнем детстве
 Босоногая с косицей
 Закричу ему сквозь время,
 Улетающее птицей:
 
 Здравствуй, друг мой долгожданный,
 Свежий,теплый, майский ветер!
 Унеси меня с собою
 В чудный мир весенний, светлый!

 Где сбываются желанья,
 Мыслям мрачным нет там места
 И в сиреневом дурмане
 Ждет со мною встречи детство!