Завтрашний День

Акиньшин Виталий
Завтрашний день ничего здесь не стоит,
Вчерашний – такой же, остался в тени,
И что-то как прежде меня беспокоит,
Мечтаю забыть эти серые дни.

Мечтаю я петь, кричать и смеяться,
Бежать по траве, окунаясь в рассвет.
И что такое еще может случаться,
То, чего не было, как ныне и нет.

Смотреть на деревья, как ветер играет,
На листьях свою непонятную трель,
Как утренний снег в лучах солнца растает,
На краешке теплых весенних земель.

Но здесь только стены, и сырость бетона,
Прокуренный город оставляет свой след,
И я просто молча, без крика и стона,
Уйду с головой под спасительный плед.