Живу один

Саша Челышев
                Живу один. Умрёт со мною много.
                Игорь Кинг «Себе»

Живу один, совсем обледенев,
сугроб цветов в охапку - холодом надуло.
Живу не сердцем – жизнью очерствев,
под её коркой меньше благостного гула.

Живу собой, всечасно охмелев,
грызу наивность, как собака ножку стула,
сомнения коплю – мой оберег,
и веру не бужу, спит – хорошо уснула.

Живу, себя отчаянно любя,
дарую всем друзьям, любить меня возможность…
Влечёт поток, стремительна струя,
разбиться на камнях не даст неосторожность.

Живу один, не глядя в циферблат.
Произнесённое есть ложь, не слышу АМЕН,
но слышу ежедневно камнепад,
а значит, вверх идя, я мшелый сбросил камень.