Ранняя весна

Сергей Апостол Стихи
Так льдина на льдину – и ладно б,
Вчерашний день всеми забыт,
От Черного моря до Ладоги
Крошатся надменные лбы.

Так ветер бежит за дорогой
И степью пропах первый дождь.
И ты не спеши, ждать недолго,
Что было, того не вернешь.

Так волны, так люди, так звезды!
Иным поколеньям черед.
Но все, что ты понял и создал,
Пойдет на прокорм и в расход.

Не жалко зимы. И не жалко
В сугробах себя самого.
И в рупор кричат бойко галки,
Что минул еще один год.

Никто не заметит растраты.
И ты веселее смотри,
Бери снова в руки лопату,
Трудись от зари до зари.

И почки, как сердце, взорвутся
И клейкая брызнет листва
В туманные города чувства,
В продрогшего сада слова.

Случайно совсем, ненароком
Шагнешь в народившийся век
Прологом стать иль эпизодом
В какой-то мудреной главе.

2013