Катунь

Марина Борисова 6
Великая, бурлящая вода,
Пленит мой взор,в даль унося тревоги
Лишь сердце в грудь толкнется иногда,
Напомнив светлой юности дороги.
Так искрамётен шаг речной волны
И так глубок в ней голос мирозданья,
Что сердце и душа любви полны,
И хочется творить жизнь неустанно.
В реке своя есть суета сует,
Хоть бег ее прекрасен, но коварен:
Вот смельчаку не тот попал билет
И всплеск души его навек в пучину канул.
Великая, бурлящая река,
Пленит мой взор, в даль унося тревоги...
С рекою схожа и моя судьба,
Где быстрый бег, но скользкие пороги...