Распушилась синим веером лаванда

Маргарита Порываева
Распушилась синим веером лаванда,
Источает горько-пряный аромат.
Заалела зорькой  лилия, а рядом 
Ее сестры,  как оранжевый закат.

Огоньками ярко розы разгорелись,
Обнажили трепет нежных лепестков.
Маргаритки перед ними оробели,
Норовят уйти в траву под сень кустов.

Резной папоротник буйно зеленеет,
Облапошил, обласкал, шельмец, цветы,
Только к розам он притронуться не смеет,
Иль шипов боится, или красоты.

Вот и ты, дружок, как папоротник-ветер,
Возомнил, что будешь нужен всем подряд.
К самой преданной, единственной на свете
Равнодушен, дерзок, холоден,  не рад.

Ты бы с ней зарей, цветами любовался,
Увяданье, знай, бывает и закат
К той поре чтоб одиноким не остаться
И вдыхать лишь горький аромат...

                10.07.2011г.